首页 > 党建工作

鄂东公司组织召开2018年第二次党委中心组(扩大)学习会

来源:鄂东公司  发布时间:2018年04月25日

  为深入学习宣传十九届三中全会和全国“两会”精神,进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,425日,鄂东公司组织召开2018年第二次党委中心组(扩大)学习会,此次学习会除传达学习上级有关精神外,还特意邀请黄石市委党校专家就学习《习近平谈治国理政》(第二卷)作专题辅导讲座。公司在家领导班子成员、全体中层管理人员、党员及机关全体管理人员共计70余人参加学习,公司纪委书记缪林主持会议。

  会上,先后集中学习了《十九届三中全会公报》《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》精神,重点学习了《集团公司党委书记、董事长张嗣义在党委中心组(扩大)学习会上的讲话》精神,并对《湖北省反波胆虚拟现实集团有限公司党纪政纪处分决定执行管理办法(试行)》等文件进行了全文传达,还就下一步开展好第十九个“党风廉政建设宣传教育月”活动提出了具体要求。 

  随后,黄石市委党校党史党建教研室副主任陈敬乐同志作题为《新时代中国特色社会主义思想的代表作——学习<习近平谈治国理政>第二卷》专题辅导讲座,详细介绍了习近平同志的主要著作,并围绕“为什么学、学什么、怎么学”,从实现中国梦、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、国防军队建设、推进祖国统一和国际外交政策等方面深入解析了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和精神实质,帮助大家进一步深刻理解其思想精髓。 

  公司党委书记、总经理石云结合学习内容和大家分享了两点学习体会,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义;十九届三中全会和全国“两会”,进一步确立了以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步强化了全面深化改革、推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的决心和举措,凝聚了实现“两个一百年”奋斗目标、在新时代开启新征程的新动力。(胡智)