首页 > 党建工作

踏寻先辈足迹 弘扬革命精神--荆潜公司组织全体干部职工赴红安开展爱国主义“红色教育”活动

来源:荆潜公司  发布时间:2018年04月26日

  为深入贯彻党的十九大精神,加强理想信念教育,进一步弘扬革命先烈爱党爱国、大公无私、勇于牺牲的崇高精神,激发公司员工爱岗敬业、专业履职的工作热情,42526日,荆潜公司组织中层以上管理人员、全体党员、入党积极分子、荆潜工匠一行三十余人赴红安革命老区开展了爱国主义“红色教育”活动。


图:活动现场(一)


图:活动现场(二)

  红安是“黄麻起义”的策源地,是红四方面的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治、经济、军事、文化中心。革命战争年代红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命,诞生了董必武、李先念两位国家主席,走出了233名将军,被人们称为“中国第一将军县”。 

  在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园纪念碑前,全体人员整齐列队,神情肃穆,公司领导缓步拾阶而上,将写有“黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士永垂不朽”字样的花篮敬献在烈士纪念碑前,并带领大家向纪念碑深深三鞠躬,深切缅怀先烈们的英雄壮举和不朽功绩。随后,全体党员面对纪念碑,高举右拳,重温入党誓词,向党和人民庄严宣誓,以此缅怀先烈,强化“初心”意识。宣誓仪式后在讲解员的引导下,先后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、董必武纪念馆、七里坪长胜街和李先念故居纪念园,瞻仰了革命战争年代的大量遗物和图片,心潮澎湃,仿佛回到硝烟四起、战火纷飞的峥嵘岁月,深切地感受到革命斗争时期的艰难和革命胜利成果的来之不易。 

  通过此次红色教育活动,荆潜公司全体职工深刻感受到革命胜利的来之不易,深入地解了革命战争的历史,接受了一次深刻的党史教育。大家纷纷表示要发扬革命先烈的艰苦奋斗精神,以饱满的热情和高昂的斗志,积极投入到工作中去,在自己的岗位继续努力拼搏,攻坚克难,砥砺前行,为新时代下荆潜公司的转型发展竭尽全力。