首页 > 党建工作

红色基因传久远 廉洁文化立心中——鄂东公司多举措积极开展“510o我要廉”活动

来源:鄂东公司  发布时间:2018年05月10日

  为全面贯彻落实十九大精神,确保第十九个党风廉政建设宣传教育月活动有序开展,鄂东公司多措并举,以“510·我要廉”活动为载体开展形式多样的教育活动,将传承红色基因、共建廉洁文化的理念根植于全体干部职工心中。

  清风徐来 “红廉”花开 


图:鄂东公司参与集团公司“510·我要廉”活动留念

  510日,值此省交投集团第6个“510·我要廉”特色品牌教育活动之际,鄂东公司全体领导班子成员带领第一、二、三党支部党员、管理员代表共计40人余人来到河铺服务区红廉文化教育基地,参加由省交投集团主办,实业公司承办的“‘510·我要廉’党风廉政建设宣教月暨联创共建廉洁文化”活动。 

  活动现场,大家聚精会神的聆听了集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、纪委书记张庆就“为什么廉洁?怎样廉洁?如何加强党性修养?如何创新廉洁教育?”等方面对大家的谆谆教诲和殷切期望,并认真倾听了联创共建单位代表、“家庭助廉”代表,用朴实真诚的语言讲述的有关廉洁的生动故事与感人事迹。大家纷纷表示,要始终贯彻党要管党,从严治党的思想,将“廉洁+创新”的理念融入“510·我要廉”活动中,从心灵到行动,从学习到工作,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐,让“红廉”之花开遍全公司。 

  知行合一 “五字”述廉 


图:鄂东公司基层党支部“读”党规,明党纪活动现场

  “在他们由人民公仆,蜕变为囚徒的人生轨迹中,始终交织着善与恶、美与丑、正义与邪恶......”随着警示教育片中的话音传来,公司第三、第四党支部联合开展的“510·我要廉——‘读、观、送、行、思’”活动正如火如荼的开展着。两支部开辟了“读”党规、“观”警示、“送”廉洁、“行”实效、“思”觉悟五大教育板块,通过组织党员职工学党规党纪和《准则》《条例》,坚定政治信念、提升拒腐防变的能力;通过观看警示教育片《偏离坐标的人生》,以案为镜,教育党员职工常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;通过赠送《廉洁从业连环画》《干部家属廉洁提醒卡》等廉洁书籍,营造廉洁互助的浓厚氛围;通过交心谈心、撰写学习心得,树立廉洁思想;通过对综合管理、收费稽查等存在廉洁风险点的方面进行检查,扎牢制度的笼子,落实廉洁从业的工作态度。 

  一字千金 家书“映廉” 

  “烽火连三月,家书抵万金”。公司第五党支部则依托书写“廉洁家书”、剪纸“廉洁”贴画、签订廉洁承诺等创新活动载体,吹响了“510·我要廉”活动的号角。支部全体党员用朴实的文字,写下了一封封饱含深情的“廉洁家书”,知足常乐不贪腐,平安是福不越界的廉洁思想跃然纸上;“我们要把‘廉洁’刻在心里,印在脑中!”党员们拿起工具,一剪一画的将中华传统剪纸艺术和廉洁文化相融合,不一会儿,一张张生动形象、形式各异的“廉”字画映入眼帘;落笔成字,落纸留痕,大家纷纷提笔在活动宣传横幅上签下名字,庄严地刻下自己的廉洁承诺:廉政自律、遵章守纪、风清气正、廉洁从业。 

  此次“510·我要廉”活动让鄂东公司全体党员干部接受了具体、生动、形象的廉政文化的洗礼,引导全体人员进一步筑牢“不想腐”的思想防线,强化“知敬畏”的文化自觉,为实现集团公司“三年攻坚战”目标提供坚强的纪律保证。(胡智