首页 > 党建工作

鄂西北公司召开党委中心组(扩大)学习会暨第十九个党风廉政宣教月活动推进会

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年05月15日

  5月15日,鄂西北公司党委中心组(扩大)学习会暨第十九个党风廉政宣教月活动推进会在公司机关驻地举行。公司党委班子成员雷强、彭韬、郭晖、孙涛出席会议。各党支部书记及部分中层干部代表共计40余人参加会议。
图:会议现场
  会议传达了集团公司党委中心组(扩大)学习会精神,就第十九个党风廉政宣教月活动进行了强化部署,公司党委为各支部赠送了《监察法释义》等廉洁教育书籍,与会人员集体观看了“清廉中国”系列廉洁教育短片。
  纪委书记彭韬就鄂西北公司第十九个党风廉政建设宣教月活动进行了再动员、再部署,他强调:公司全体党员干部要进一步提高政治站位,拧紧理想信念“总开关”,履行好党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设与业务工作有机结合,创新形式,扩大载体,以员工喜闻乐见的方式抓好落实,确保宣教月活动取得实效。
  党委书记雷强以《认真学习党章,严格遵守党章》为题,从新党章的修改依据、框架结构及主要特点等方面,为全体参会人员讲了一堂精彩生动的党课。他指出:新党章的修订,体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民心,体现了中国特色社会主义迈入新时代的客观要求,体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,表明了我们党的政治担当和强烈的使命意识。他要求,公司全体党员干部要以学习掌握新党章为契机,持续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全省“学好党章党规党纪  推进全面从严治党”宣教月活动主题,以务实顽强、勇于担当的工作作风和知难而进、攻坚克难的精神勇气,不断优化公司发展环境,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇,为打好“三年攻坚战”、实现集团公司“十三五”规划目标作出积极的贡献。