首页 > 纪检工作

宣鹤公司召开纪检监察工作暨学习培训会

来源:宣鹤公司  发布时间:2018年04月20日

  420日下午,宣鹤公司纪检人员召开4月业务知识学习暨纪检监察工作会,公司纪检组、纪检监察室全体人员及各支部纪检委员参加本次会议。会议由公司党委委员、纪检组长杜佐雄主持。

  会议学习了十九大报告辅导读本之《实现伟大梦想必须进行伟大斗争》《中国共产党章程》(摘选)《中国共产党党内监督条例》(摘选)《湖北省纪检监察机关办案责任认定与追究办法》《湖北省纪检监察机关关于新形势下监督落实中央八项规定精神实施办法》等相关文件,剖析讨论了一起违规操办婚庆事宜的典型案例,总结回顾了公司一季度纪检监察工作情况。 

  会议对下阶段纪检监察的主要工作进行了部署。一是要立足“五一”“端午”等重要时间节点做好廉洁教育、禁令要求和监督检查。二是紧扣第十九个“党风廉政建设宣教月”主题认真制定方案,扎实开展“5·10,我要廉”宣传教育活动。三是做好日常经费报销的检查,不断规范财务管理。四是进一步排查项目建设风险点,做好风险防控工作。 

  会议要求,全体纪检人员要加强政治理论学习,增强“四个意识”,提高政治站位,夯实理论基础。加强党内各项法律法规学习,增强知法守纪意识,提高自身业务能力。要切实履职尽责,紧盯关键节点、关键岗位、关键环节开展风险防控和日常检查,促进规范管理。要洁身自爱,管好身边人,时刻关注他们的思想动态,时刻注重廉洁教育,使其“知敬畏,明戒律,守底线”,做政治上的清醒人,明白人。