首页 > 基层动态

楚天公司召开2018年信息宣传培训会

来源:楚天公司  发布时间:2018年05月15日

  “新闻写作如何用事实说话”“基层通讯员怎样提高上稿率”“摄影器材如何设置,怎样拍出好照片”…… 515日,楚天公司2018年信息宣传培训在排湖养护管理中心举行,来自总部、子公司及基层单位110多名通讯员参加了培训。

图:培训会现场

  此次培训邀请了省交通运输厅宣传中心主任,《中国交通报》驻湖北首席记者石斌,厅宣传中心采编部主任、《中国交通报》湖北站记者杨丽芳,黄黄管理处综合办副主任余杰分别授课。此次授课坚持实用性原则,针对日常工作中反应较多的问题一一对症充电,内容包括新闻写作技巧、基层通讯员怎样提高上稿率和摄影技巧及应用实例。 

  石斌站长结合多年来采访撰写新闻的丰富经验,根据高速公路工作特点,就写新闻怎样用事实说话,如何达到简洁、具体、形象,可读性强的写作效果进行讲述。杨丽芳编辑结合《湖北交通报》的版面设置及特点,运用大量鲜活案例,讲解基层通讯员如何提高上稿率,具有很强的针对性和可操作性。余杰副主任结合高速公路性质和工作实际,分享自己多年从事高速行业的拍摄经验,在摄影器材设置、新闻摄影技巧进行充分授课的基础上,对公司前期收集的照片进行了实例分析点评,使学员们备受启发,受益匪浅。三位专家的讲解生动自然,内容干货满满,点评一针见血,让每一位学员从一个全新的视角认识了信息宣传工作的技巧与规律。 

  公司以此次培训活动为契机,着力打造专业化的宣传队伍,进一步提升宣传水平加强对外宣传力度。