首页 > 基层动态

省交投集团赴恩施调研精准扶贫工作

来源:鄂西公司  发布时间:2018年05月15日

  514日、15日,省交投集团党委办公室主任张世德受集团党委委托,深入集团公司精准扶贫点鹤峰县唐家铺村调研,并到省农业厅精准扶贫驻点村进行参观交流。

  14日下午17时,张世德一行在鄂西公司副总经理周银娣的陪同下赶到了唐家铺村,查看了驻村工作队的阵地建设、队员的生产生活等情况,考察了光伏发电站的二期建设选址情况,听取了驻村工作队员的工作汇报。张世德对驻村工作队前期开展的工作表示充分肯定。他指出,工作队要将工作做实、做细,要做好驻村日志的痕迹管理,在全国上下高度重视精准扶贫工作的高压态势下,工作队要一如既往地大力支持村支两委开展工作,并勉励工作队员发扬“长征”精神,扎根基层,抓住机遇,提升能力。 

  15日上午,张世德又实地查看了唐家铺村苗木专业合作社发展情况、农家乐打造进度及援建的防洪沟渠工程建设情况。随后赶往省农业厅精准扶贫工作队驻点的宣恩县椒园镇石马村,就光伏发电项目、村主导产业合作社及茶叶生产基地等方面进行了参观交流。 

图:调研唐家铺村公路建设


图:调研精准扶贫工作座谈会

  当天下午,在鄂西公司召开了精准扶贫工作座谈会。会上,张世德传达了省交投集团党委的意见和要求,听取了鄂西公司、宣鹤公司工作汇报,并研究探讨了驻村工作队组织体系架构、精准扶贫日常费用和专项资金来源、入村3.8公里公路建设等问题。(谭勇、向文涛)