首页 > 基层动态

鄂西公司召开2018年度干部大会

来源:鄂西公司  发布时间:2018年05月19日

  为进一步落实省交投集团关于人才培养的要求,加快鄂西公司人才队伍建设进程,519日下午,公司组织召开了2018年度干部大会。公司领导班子出席会议,各单位、各部门管理员以上人员共60余人参加会议。会议由党委委员、副总经理董全国主持。

  会上,党委委员、副总经理、工会主席周银娣宣读了相关人事任免文件。经公司党委研究决定,选聘了3名中层副职、4名管理员,提拔了2名代理副所长、10名代理管理员,调整了20余名管理层人员的岗位。 

  党委委员、纪委书记许发定进行了任前集体廉政谈话,从三个方面诫勉广大干部在新的起点,要提高认识、摆正位置、扎实工作。一是坚定信念,严防思想滑坡。要保持头脑清醒,提升精神区位,满怀工作激情。二是加强学习,提高履职尽责本领。新的岗位、新的要求,不仅要提升岗位业务能力,还要加强组织协调能力、与员工打交道能力的锻炼。三是严于律己,树立清正廉洁形象。要提高定力,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心;要守住底线,关紧欲望的“闸门”;要慎重用权,始终对权力保持敬畏之心,自觉把权力关进制度的笼子里。 

  党委书记、总经理隗祖锦从这次干部调整的目的、调整的思路、调整的要求等作了总结讲话。一是以人为本,紧紧围绕领导班子和队伍建设,建立“能上能下”“能进能出”的用人机制。通过合理搭配领导班子、合理调整员工的岗位,加强岗位轮换和岗位练兵的力度,充分调动全体干部干事创业的积极性,达到促进工作的目的。二是量才而用,加快人才培育,为公司长远发展奠定基础。根据工作需要和干部个人特点优势进行调整,通过轮岗交流,使管理人员和员工队伍的综合能力得到提升,并培养一批与中、长期工作任务相适应的干部队伍。三是提高政治站位,转变思想。所有人员要尽快到岗,熟悉情况,适应新岗位、新角色,安心在岗工作,专心钻研业务,争创一流业绩,同时各单位、各部门一把手要注重工作的连续性,禁止“走马换将”。(向文涛)