首页 > 基层动态

助力精准扶贫 展现国企担当——湖北交投鄂西北公司携手襄阳市委组织部开展精准扶贫工作

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年05月17日

  517日,湖北交投鄂西北公司党委书记、总经理雷强,党委委员、副总经理、工会主席郭晖,随襄阳市委常委、组织部长成佳刚一行,赴南漳县肖堰镇观音堂村开展精准扶贫工作。

  在襄阳市委常委、组织部长成佳刚的带领下,雷强一行实地察看了观音堂村代料食用菌基地、猕猴桃基地和拟新建60千瓦光伏电站选址情况,详细了解了当地扶贫产业生产经营、种植技术等工作,并为贫困户送去公司的慰问物资。 

图:为观音堂村贫困户送去慰问物资


图:调研扶贫产业猕猴桃种植基地

  据了解,观音堂村共有建档立卡贫困户77210人,全村现有专业合作社3家,家庭农场3家,在食用菌、红心猕猴桃种植及光伏发电等多项产业的带动下,全村将于今年基本实现全面脱贫。  

  雷强向襄阳市委领导、南漳县委县政府领导介绍了公司脱贫攻坚工作情况。他表示,鄂西北公司作为省交投集团下属子公司,将时刻牢记党的执政使命和为民宗旨,贯彻落实集团公司总体部署,与驻地市委、组织部、工会、团委等单位积极主动对接,担责担难,参与贫困户、贫困村、贫困县的脱贫攻坚行动。此次携手襄阳市委组织部开展精准扶贫工作,正是公司落实集团公司安排部署,展现交投人勇于担当作为的体现。下一步,公司将根据襄阳市委组织部要求,结合观音堂村实际,制定切实有效的扶贫帮困方案,积极推动脱贫产业发展,助力观音堂村摘帽致富。