首页 > 集团要闻

学好党章党规党纪 推进全面从严治党——张嗣义督导三江港公司“510o我要廉”活动 拉开省交投集团2018年“党风廉政建设宣传教育月”序幕

来源:三江港公司  发布时间:2018年05月14日

  为贯彻落实省委关于全省“第十九个党风廉政建设宣传教育月”的统一部署。59日,集团公司党委书记、董事长张嗣义赴鄂州督导三江港公司“党风廉政建设宣传教育月动员会暨2018年‘510·我要廉’活动启动仪式”,正式拉开省交投集团2018年“党风廉政建设宣传教育月”序幕。 

 

  

  图:会议现场


  

  图:党委书记、董事长张嗣义作动员讲话


  会议宣读了《三江港公司党风廉政建设宣传教育月活动方案》,向各党支部发放了《监察法释义》书籍,与会人员签订了《廉洁从业承诺书》,在“510·我要廉”主题横幅上签名,并集中观看了廉政警示教育片《国企董事长的“生意经”》。

 

  

  图:在“510·我要廉”主题横幅上签名


  

  图:发放《监察法释义》书籍


  

  图:签订《廉洁从业承诺书》


  张嗣义结合当前“全面从严治党”的形势要求,深刻阐述了党风廉政建设宣传教育月及“510·我要廉”活动的重要意义和深远影响。他表示,党风廉政建设重在教育,要通过全员岗位廉洁教育促进党风廉政建设向纵深推进,向基层延伸,进一步明确各级岗位职责,细化岗位责任清单,围绕企业发展主题,紧密结合业务开展廉洁教育,确保廉洁意识、底线意识深入人心。开展廉洁教育关键在于用心,不能搞潜规则,不能抱有侥幸心理,要站在“爱护自己、爱护家庭、爱护社会”的角度面对廉洁教育活动,积极主动参与其中。领导干部要在廉洁教育活动中体现对员工的爱心,要积极引导员工接受廉洁教育,督促员工不犯错误,不受纪律处罚,不受法律制裁,要依靠党委、基层党组织,依托工会、共青团组织齐抓共管,共同推进岗位廉洁建设,确保全员参与党风廉政建设工作。

  省交投集团2018年“党风廉政建设宣传教育月”活动由集团党委统一部署、集团领导分片督导、各子公司自主开展,以“学好党章党规党纪 推进全面从严治党”为主题,围绕贯彻落实十九大精神,开展党章党规党纪和《宪法》《监察法》学习宣传,以全员岗位廉洁风险防控和党风廉政建设联创共建为主线,以开展“510·我要廉”系列教育活动为载体,重点开展党的十九大精神宣讲、宪法和监察法集中学习宣传、岗位廉洁“教育链”深化拓展、联创共建、红色主题教育、警示教育等系列活动。(方明雨)