首页 > 集团要闻

张庆调研交投小龙虾产业发展情况

来源:小龙虾公司  发布时间:2018年05月17日

  517日,集团公司党委副书记、纪委书记张庆赴湖北交投小龙虾产业发展有限公司调研指导工作,并进行座谈。小龙虾公司党委书记、董事长杜佐胜,副总经理、交投莱克董事长刘书琼等经营班子成员汇报工作情况。

  张庆实地调研了小龙虾公司和莱克集团(国家级农业产业化重点龙头企业)合作打造的小龙虾精深加工基地——湖北交投莱克现代农业科技有限公司。先后参观了小龙虾产品的原料进场卸货、分拣、清洗、加工成熟、去壳、成品包装、仓储入库、发货等生产全过程,并详细询问了小龙虾加工生产情况。

 

  

  图:张庆调研小龙虾精深加工基地 


  

  图:小龙虾生产车间实景


  

  图:张庆察看小龙虾成品包装过程


  

  图:调研座谈会现场


  调研座谈会上,张庆听取了小龙虾公司组建以来的工作情况汇报。他指出,创新是企业发展的不竭动力,小龙虾公司要有忧患意识,时刻保持清醒头脑,防范经营风险,算好企业经营利润账,明确公司经营利润目标,用现代企业的管理理念经营公司。要多措并举,化资源为资产,推进资产证券化,利用注册资本金撬动大资金,通过抵押贷款盘活“死”资产,解决资金难题。 

  张庆要求,小龙虾公司要提高小龙虾加工生产线及仓储设备的自动化水平,降低人工成本;规范管理,制度上墙,营造安全、卫生的生产场所,展现国企风范;积极探索工厂化养殖,开辟业务新领地,实现四季养虾、四季卖虾,唱好小龙虾产业四季歌;联合光伏发电企业,发展绿色生态农业;采取大数据、云计算等手段,制定科学的小龙虾交易定价体系。(叶国兵)