首页 > 综合交通

武穴桥公司组织召开鄂东南项目群长江大桥项目标准化施工培训会

来源:武穴桥公司  发布时间:2018年05月16日

  516日,武穴桥公司组织召开了鄂东南项目群“两桥”项目标准化施工培训会。武穴桥公司董事长、总经理汪西华,副总经理、总监理工程师刘军出席会议并作讲话。各项目总工、质量部长,驻地办正副高监、中心试验室主任等共80余人参加了培训会。会议由副总监、质量部长余斌主持。

图:培训会现场

  会上,各项目部分别就路基、小型结构物;隧道工程;桥梁下构圆柱墩、方形墩、承台大体积混凝土;桥梁上构挂篮现浇混凝土连续箱梁、盖梁;长江大桥主塔(标准节段)等八项标准化施工工艺及质量控制要点进行讲解和交流,驻地办就上述施工内容的质量控制要点、标准及工序抽查监控程序等提出监理工作要求。 

  汪西华在会上总结了两桥项目施工标准化实施情况,明确了下一阶段的工作重点和目标任务。他要求,一是分工合作,强化责任,切实落实标准化实施方案;二是加强对标准工艺工法的研究与总结,更好地服务于大桥建设;三是学习借鉴先进工艺工法,全面提升参建人员水平;四是以标准化施工为基础,咬住项目建设目标不放松。最后,他希望各参建单位要以坚定不移的决心、持之以恒的态度,认真贯彻落实省委省政府“三年攻坚行动”第一年目标要求,圆满完成集团公司下达的2018年度建设任务。 

  通过本次标准化施工培训会,进一步提高了参建单位对标准化施工重要性和必要性的认识,掀起了“学习标准化、应用标准化、实施标准化”的施工热潮,为实现武穴大桥争创“鲁班奖”、棋盘洲大桥争创“詹天佑奖”双创目标打下了坚实的基础。