首页 > 综合交通

圈环高速孝感南段汉江特大桥全桥顺利合拢

来源:圈环公司  发布时间:2018年05月16日

  515日,伴随着阵阵鞭炮声,武汉城市圈环线高速公路孝感南段汉江特大桥左幅中跨合拢段完成浇筑,至此,汉江特大桥全桥顺利合拢。

图:施工现场

  江汉特大桥为(105+180+105m大跨度PC连续钢构桥,是孝感南段的重点控制性工程。共6个合拢段,桩基钢筋笼采用“长线台座法”制作,桩基钻孔采用“PHP泥浆+泥砂分离器+泥浆反循环”的施工工艺,钻孔纠偏采用“先水泥砂浆回填后焊齿滚刀钻进”的施工工艺,边跨现浇直线段支架采用倚墩式落地支架进行设计,悬浇节段采用挂篮方式施工,边跨现浇直线段采用依墩式落地支架施工,合拢段采用吊架施工。 

  汉江特大桥自开工建设以来,得到了各界的高度重视和关注,省交投集团公司领导多次深入现场指导,孝感市、汉川市各级地方政府积极创造良好的施工环境,圈环公司严格强化管理,施工、监理、监控量测、中心试验室等单位各司其职、通力配合,克服了工期紧、任务重、施工难度大、洪涝灾害等各种困难,历经近40个月的艰苦麋战,全桥顺利合拢,为20186月底全线基本建成的总体目标奠定了坚实的基础。